Все новости


«Моя специальность — мое будущее»

Снимок1

Изображение 1 из 2

(далее…)

Всемирный день борьбы со СПИДом

 

IMG_20211203_145235

Изображение 1 из 4

(далее…)

«Мир спасет доброта»

Информационно-познавательный час,
посвящённый Международному Дню инвалидов.
«Мир спасет доброта», подготовила Скакун Н.В.

Презентация «Мир спасет доброта»

11 ноября 2021 года в Луганской Народной Республике на базе ДонГТИ прошла научно- техническая конференция «Электрические машины и аппараты: взгляд в будущее», посвящённая Всемирному дню науки за мир и развитие, в которой принял участие студент 1 курса ГПОУ «ЕМТ», специальность 13.02.11 Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям), ТАМБОВЦЕВ АЛЕКСЕЙ. 

АЛЕКСЕЙ подготовил доклад на тему «Электроэнергетика и экология», руководителем выступил преподаватель комиссии электротехнических дисциплин АФАНАСЬЕВ АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ. 

Мы очень гордимся нашими студентами, а Алексею желаем идти в том же направлении и покорять новые вершины.

IMG_20211117_083055

Единство разных

С 12 по 16 ноября 2021 года в ГПОУ «Енакиевский металлургический техникум» прошла онлайн – акция «Единство разных», посвященная Международному дню толерантности.
Целью проведения Акции являлась:  формирование позитивного общественного мнения о толерантности в молодёжной среде, продвижение идей толерантности и культуры мира, а также расширение знаний об этническом и культурном многообразии мира.
Студенты всех курсов приняли активное участие в Акции.
Лучшие работы предоставили: студенты группы МТПО-2019-1/9, студенты группы ПКС-2018-1/9 Карпинский Сергей и Кащавцев Алексей, студент группы АПП-2019-1/11 Дербенев Никита, студент группы ПКС-2019-1/9 Корныляк Игорь, студентка группы АПП-2020-1/11 Трандафилова Кристина, студентка группы ТЭЭО-2018-1/9 Полонская Анастасия, студентка группы АПП-2019-1/9 Блинова Ольга.

акция1 (1) (далее…)

Акция «Белые журавлики»

20-22 октября 2021 года в ГПОУ «Енакиевский металлургический техникум» прошла патриотическая онлайн – акция «Белый журавлик», посвященная Дню белых журавлей.

Акция проводилась с целью  расширения исторических знаний студентов, воспитания чувства патриотизма, любви к Отечеству и гражданского самосознания обучающихся.

Студенты техникума приняли активное участие в Акции. Они сделали из бумаги журавликов, как напоминание о тех, кого нет с нами, и кто отдал свою жизнь за Родину. В этот день, студенты вспоминали стихотворения, посвященные героям всех войн.

В 15 учебных группах техникума, в дистанционном режиме были проведены воспитательные часы, посвященные памяти о всех погибших солдатах.
(далее…)

«АНГЕЛЫ ДОНБАССА»

Сегодня мы с вами вспомним о детях. Детях, чьи судьбы и жизни искорежила война.
Мир и война не совместимы. Как несовместимы детский смех и звук орудий. Дети – это самый лучший и мирный народ на земле. Война пришла в их жизнь внезапно, и ребята своими глазами увидели фашизм. И для многих это оборвало их жизнь. Жизнь, которая только начиналась.
Власти Украины начали военную операцию против  ЛНР и ДНР, заявивших о своей независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.
Со времени начала военной операции в Донбассе погибло более 240 детей, еще 56 — бесследно исчезли.
В регионе из-за обстрелов с 2014 года было разрушено 700 школ выстрелами из артиллерии и танков.
По данным ООН, С 14 апреля 2014 года до начала февраля 2021 года от боевых действий на Донбассе пострадали или погибли от 42 до 44 тысяч  человек
27 июля 2014 года город Горловка подвергся массированному обстрелу из РЗСО «Град». В результате детонации боеприпасов были ранены и убиты мирные жители. В числе жертв была и десятимесячная Кира Жук, которая вместе со своей мамой Кристиной в тот момент находилась в сквере Коммунаров. Смерть застала женщину с ребёнком на руках.
Во время артобстрела города Горловкав ноябре 2014 года, в дом, где жила семья Булаевых, попало несколько снарядов. В этой квартире находилась молодая семья: папа, мама, сын и дочь. В детской погибли восьмилетний Даниил и пятилетняя София. В большой комнате – их отец Олег. Татьяна вскоре скончалась в больнице.
Из-за обстрелов Горловки семья Подлипских решила перебраться в дачный посёлок. Семья – это бабушка Татьяна Степановна, 26-летняя Валерия, молодая инженер, и её дочь Настя. На даче был надёжный подвал, который обустроили под временное убежище. Думали, что теперь-то бояться нечего. 8 августа 2014 годаТатьяна Степановна ушла на работу, Валерия возилась с помидорами, Настя играла рядом. Снаряд приземлился в паре метров от них. Обе погибли на месте. Настя не дожила один день до своего дня рождения. Ей должен был исполниться год.
Аллея ангелов, мемориальный комплекс, посвященный памяти погибших детей Донбасса, открылась в Донецке 1 июня 2015-го. Памятный знак у входа – арка высотой 2,5 метра и шириной 2 метра. Композиция состоит из кованных роз, символа Донецка, между которыми вплетены гильзы от крупнокалиберного пулемета и голуби – символ мира. Дальше гранитная плита, на которой в алфавитном порядке выбиты имена погибших детей и их возраст. Четверым, самым маленьким жертвам украинской агрессии, еще не было года.
Наша святая обязанность – помнить детей, пострадавших и погибших по вине взрослых, которые грозились, что дети Донбасса будут сидеть в подвалах. Но наши дети поднимут нашу страну в послевоенное время. Они отстроят города и заводы, будут развивать экономику. А память о детях, которые не смогут этого сделать, должна навсегда остаться в наших сердцах.

(далее…)

Страница 1 из 1112345...10...Последняя »